Diese Website nutzt ausschließlich essentielle Cookies. Diese sind für den Betrieb zwingend erforderlich. OK
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ
Spezialisierung

Spezialisierung

  • Milchtechnologen und -technologinnen mit Hochschulzugangsberechtigung können studieren und beispielsweise einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie erwerben.
  • Die Weiterbildung zum/zur Molkereimeister/in, zum/zur Milchwirtschaftlichen Labormeister/in und zum/zur Industriemeister/in Fachrichtung Lebensmittel kannst du ebenfalls absolvieren.
  • Du kannst dich auch auf die technische Fachrichtung spezialisieren, z.B. als staatlich geprüfte/r Techniker/in Fachrichtung Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt der Lebensmittelverarbeitungstechnik
  • Zudem hast du die Möglichkeit Ausbilder/in für deinen Ausbildungsberuf zu werden.

Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt e.V.
Seelhorststraße 4, 30175 Hannover
Telefon: 0511 85653-23 oder -22
Telefax: 0511 85653-98
E-Mail: info@milchtechnologe.de